您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

黄果树旅游区综合执法大队:深入水环境调研 强化河长制落实

发布时间:2021-09-17 16:51 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为落实绿色发展理念,全面推进河长制工作,打造八河“安全、清澈、美丽”的河岸环境。2021年9月15日,黄果树旅游区工委副书记、管委会主任、八河(麻秧河段)区级河长汪贤勇同志带领镇、村河长及责任单位(综合执法大队)相关负责同志到黄果树镇烈山村八河开展水环境调研工作。

调研组一行围绕“河湖突出问题集中整治”清单内容,对八河流域河面、河岸保洁是否到位,河堤有无明显污泥或垃圾淤积、是否存在涉水违法建筑、河长公示牌是否存在破损、变形等情况进行现场调研,听取了各级河长及责任单位工作落实情况汇报。

汪贤勇指出:八河水域环境影响着广大人民群众的生命安全,必须坚持长抓长管,认真落实好河湖突出问题集中整治工作。一是抓好责任落实。责任单位与各级河长要切实履职尽责,加强协作,压实工作责任,不断巩固和提升八河流域水生态环境治理工作,区河长办要进一步细化工作职责,强化考核问责,全力推进河长制工作“有名”向“有实”转变。二是建立常态化机制。各责任单位要强化责任担当,加强巡查、排查力度,摸清河流、河段的基本情况与污染源问题,定期深入开展大整治、大排查专项活动,以问题为导向,制定措施,建立常态化管控机制,确保水环境治理工作取得实际成效。三是加大宣传力度。各单位要将河湖突出问题集中整治工作和乡村振兴有机结合起来,通过河长公示栏、发放宣传单、群众会、院坝会等方式向群众进行环保教育宣传,提高群众生态环保意识,逐步改变不良的生活习惯,打破以往“干部干,群众看”的局面,联手保护水资源、营造水景观,打造水清、岸绿、景美的宜居宜游农村新环境。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: