您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

黄果树旅游区召开农业产业结构调整推进暨秋冬种安排部署工作会议

发布时间:2020-08-26 16:47:06 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为进一步推进农业产业结构调整,提前做好秋冬种各项工作筹备,2020年8月26日上午,黄果树旅游区组织召开了全区农业产业结构调整推进暨秋冬种安排部署工作会议,会议由党工委副书记赵慧莉同志主持。党工委副书记、管委会主任汪贤勇,工委委员、管委会常务副主任胡永国出席会议。区直各相关部门、各镇、各村共计50余人参会。


会上,首先组织观看了坝区农业产业发展现状视频;其次,胡永国同志通报全区2020年农业产业结构调整工作推进情况,同时对秋冬种工作进行安排部署;再次,黄果树镇、白水镇、龙宫镇依次对2020年农业产业推进情况及秋冬种计划进行发言,并现场签订了秋冬季种植任务目标责任书。最后,汪贤勇同志做重要讲话。


汪贤勇同志强调,一是要高度重视。全区各级各部门要从战略和全局的高度,以担当的勇气、创新的思路、务实的作风,全力抓好粮食安全、坝区创建及产业结构调整等工作。二是要及时安排部署。各镇要紧紧围绕目标任务,根据自身实际情况,要合理利用土地,绝不能出现土地撂荒现象。同时,各镇要及时做好产业选择布局、土地流转、产销对接等工作,确保顺利完成秋冬种工作。三是要补齐短板。各镇各相关部门要积极组织、配合做好项目实施,同时要积极做好项目谋划,争取上级资金,不断夯实农业发展基础。四是要全面抓好秋冬季疫情防控和农业种植两不误。各级各部门要在做好秋冬季疫情防控的基础上,提早安排部署,确保抓好秋冬疫情防控和农业种植工作两不误。


通过此次会议,使全区上下深刻认识到农业产业结构调整暨秋冬种的必要性和重要性,进一步统一了思想,增强了信心,为全区推进农业产业结构调整、粮食安全生产、秋冬季种植等各项工作的有力推进提供了思想、方向、行动及纪律上保障。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: