您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

黄果树旅游区召开2020年传染病防控工作暨防治重大疾病工作联席会

发布时间:2020-07-27 14:30:11 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为切实保障广大人民群众身体健康和生命安全,7月27日,2020年黄果树旅游区传染病防控工作专题会议暨防治重大疾病工作联席会议在管委会五楼一会议室召开。旅游区各镇人民政府分管领导、卫计办负责同志、卫生院负责同志、工委政治部、政法群工部、财政局、经济发展局、规划建设局(含交通运输中心)、社会事务管理局(教育中心、社管中心、旅发中心、医保中心、社保局)、安监局、市场监管局、公安分局、环保分局、司法分局、国土资源分局、农牧水中心、扶贫办、林业中心分管负责同志等共计30余人参加了会议。会议由黄果树工管委办公室副主任鄢晓倩主持,黄果树旅游区工委委员、屯堡管理处处长刘莹出席会议。

刘莹指出,各级各部门要深入分析现状,准确把握黄果树旅游区重大疾病防治工作面临的严峻形势和存在的问题。一是新冠肺炎疫情防控进入常态化,输入风险持续存在;二是传染病发病总体虽呈下降趋势,但汛期传染病风险增大;三是结核病、艾滋病、严重精神障碍患者治疗管理工作距离指标要求仍有差距;四是医防结合不到位,医疗机构重医轻防现象依然存在。刘莹要求,要突出工作重点,落实落细重大疾病防治工作措施;要保持清醒认识,持续抓好新冠肺炎常态化防控;要强化规范管理,不断筑牢免疫规划屏障;要把握季节特征,强化汛期疫情防控工作;要突出问题导向,狠抓结核病和艾滋病防治;要强化协调联动,有效推进严重精神障碍防治;要巩固防治成果,大力开展地方病防治专项攻坚行动。刘莹强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“人民至上、生命至上”,将“预防为主”的方针一以贯之,切实担负起人民群众“健康守门人”的责任。要强化保障措施,不折不扣完成重大疾病防治工作任务,确保组织领导到位、确保协调配合到位、确保投入保障到位、确保督查考核到位。认真履职尽责、联防联控,落实各项防控措施,高标准、高质量完成全年重大疾病预防控制工作目标,为人民群众健康筑牢坚实屏障。

     会后,黄果树旅游区管理委员会与各镇人民政府签订了2020年黄果树旅游区重点疾病防控工作目标责任书。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: