您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

黄果树旅游区组织召开工委全面依法治区委员会第二次会议

发布时间:2020-07-09 14:53:43 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

 

深入学习贯彻中央全面依法治国委员会第三次会议、省委全面依法治省委员会第二次会议和市委全面依法治市委员会第二次会议精神,安排部署全面依法治区重点工作。7月9日,黄果树旅游区组织召开黄果树旅游区工作委员会全面依法治区委员会第二次会议,黄果树旅游区工委副书记、管委会主任、全面依法治区委员会副主任汪贤勇同志主持会议,工委书记、全面依法治区委员会主任张悦同志出席会议并做重要讲话,工委全面依法治区委员会副主任、委员、成员单位负责人、委员会办公室工作人员等40余人参加会议。

会上,管委会常务副主任、全面依法治区委员会副主任胡永国同志传达学习中央全面依法治国委员会第三次会议、省委全面依法治省委员会第二次及市委全面依法治市委员会第二次会议精神,工委全面依法治区委员会办公室常务副主任、司法分局局长肖爱民同志对相关文稿做起草说明。

会上,张悦同志对全面依法治区工作进行了工作安排:一是统一思想认识,切实增强全面依法治区的责任感和使命感。将法治建设工作纳入年度重点工作,作为年度考核重要内容,发挥委员会、协调小组、委员会成员单位、委员会办公室的职能职责和沟通协调作用,深入推进、改革创新、督察整改,不断将法治建设向纵深发展;二是突出关键重点,统筹推进依法治区各项工作。依法治国是党领导人民治理国家的基本方式,特别是在新冠肺炎疫情期间,全区各级各部门更要在法治的轨道上开展业务工作和疫情防控,努力推进全区经济社会加快发展;三是强化组织领导,凝聚强大工作合力。全区各级党委(党组)主要负责人要积极履行推进法治建设第一责任人职责,工委全面依法治区委员会、委员会办公室及其成员单位要协调推进法治建设各项工作,凝聚起推进法治黄果树建设的强大合力。

最后,汪贤勇同志从深刻认识依法治区的必要性、深刻认识依法治区的重要性、深刻认识依法治区的紧迫性三个方面对全面依法治区提出要求,持续为全区高质量打赢脱贫攻坚战提供优质高效的法治保障,为全区经济社会发展营造良好的法治环境。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: