您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

强化风险意识抓全面工作部署--黄果树旅游区扎实推进第三季度安全生产工作有序开展

发布时间:2020-07-08 17:03:11 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

7月8日,黄果树旅游区召开2020年第三季度安委会(扩大)会议暨安全生产工作部署会议,区党工委副书记、管委会主任汪贤勇出席会议并讲话,会议由党工委委员、管委会副主任陈霍一主持。党工委委员、公安分局局长罗成,党工委委员、工委政治部主任赵娴,黄果树旅游集团公司党委副书记杨洁,区参与分工的副县级领导出席会议,区直各部门主要负责同志,贵州黄果树旅游集团股份有限公司、龙宫交旅集团公司、黄果树交通运输公司、 黄果树旅游发展有限公司、贵州建工黄果树建设工程有限公司、黄果树汇远公司分管负责同志参加会议。

会上,区安委办就近期全区安全工作情况及有关事故情况进行了通报;各有关部门结合职能职责,围绕近期工作开展情况作了交流发言;黄果树旅游集团公司通报了近期观光车运营管理及应急准备情况;罗成就全区道路交通安全管理工作进行了安排部署。

汪贤勇强调,全区上下要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾重要指示精神,按照党中央国务院、省委省政府、市委市政府决策部署,早预警、早准备、早部署、早检查、早落实,有效防范各类自然灾害引发的次生衍生安全事故。高度重视安全生产工作,提高政治站位,强化人民至上、生命至上理念,把安全放在更加突出的位置,狠抓安全责任落实。要强化责任意识,把“8个立即”措施落实到位,切实强化景区公共交通安全管理工作、加强暑期旅客运输安全工作和强化汛期交通运输安全保障。狠抓第三季度的各项安全生产工作,要以安全生产专项整治三年行动工作为契机,对本行业领域的风险隐患进行彻底排查,确保各行业领域安全形势继续保持稳定。要加强安全宣传教育及应急准备工作,切实提高安全防范意识和应对处置能力。

汪贤勇要求,安全生产工作重如泰山,安全生产工作只有起点没有终点。各单位、各部门要举一反三深刻吸取教训,认真开展好各行业领域和各企业单位的安全生产工作,确保全区人民群众生命财产安全和各项事业安全、有序、稳定发展。 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: