您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

黄果树旅游区综合执法大队:区级河长带队开展2020年八河 “6·18贵州生态日 保护母亲河 河长大巡河”主题活动

发布时间:2020-06-18 16:56:16 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

今年是我省举办“贵州生态日”活动的第四年,为更好地贯彻落实中央、省、区关于全面推行河长制的有关文件精神,进一步营造人人参与、人人共享生态文明建设新局面,6月18日,党工委副书记、管委会主任、八河区级河长汪贤勇同志带队,到八河(麻秧河)开展了以“践行生态文明守护绿水青山”为主题的“贵州生态日”主题活动,综合执法大队主要领导、黄果树镇人民政府和相关负责人及镇、村两级河长参与。

汪贤勇同志一行实地察看了八河(麻秧河)河段水质安全、周边自然环境维护等情况,并召开现场办公会,听取镇、村两级河长对相关河段管护治理工作情况汇报。围绕“践行生态文明守护绿水青山”主题,对下一步工作进行部署。

汪贤勇同志要求,一是各级责任部门要提高政治站位,强化责任担当,认真贯彻河长制,把维护水资源安全与大生态发展战略有机结合起来,践行绿水青山就是金山银山的环保理念,引导全区大力弘扬“天人合一、知行合一”的贵州人文精神;二是按相关要求,综合执法大队、镇、村两级河长要履职尽责,加强河道的巡查,排查梳理存在的突出问题,发现问题及时整改;三是要强化宣传引导,提升群众爱河、护河意识,发动广大群众主动参与河湖的保护工作,把人民群众从旁观者变成环境污染治理的参与者和监督者,营造全民爱水、全民治水的良好氛围。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: