您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

黄果树旅游区黄果树镇召开庆祝“八一”建军节暨 “瀑乡最美退役军人”表彰大会

发布时间:2019-08-02 17:02:20 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2019年8月1日,黄果树旅游区黄果树镇庆祝“八一”建军节暨“瀑乡最美退役军人”表彰大会在石头寨村委三楼会议室隆重举行。会议由黄果树镇党委副书记何杰同志主持。黄果树旅游区党工委委员、管委会副主任、区退役军人事务工作领导小组副组长曾琨同志出席会议并致辞,黄果树镇党委书记雷先奎同志出席会议并讲话,黄果树镇党政班子成员、镇属各部门负责人、全体受表彰同志、镇政府全体退役军人以及各村同步小康驻村“第一书记”和村支“两委”负责同志参加了会议。

会上,由黄果树镇党委副书记梁鹂同志宣读了《中共黄果树镇委员会 黄果树镇人民政府 关于黄果树镇“瀑乡最美退役军人”表彰决定》,与会领导为获得黄果树镇“瀑乡最美退役军人”荣誉称号的28名同志颁发了荣誉证书,黄果树消防大队战斗班副班长贺豪、大三新村党总支部书记伍宁、安庄村村委会主任程维朋三位同志代表受表彰的“瀑乡最美退役军人”作了交流发言。

雷先奎指出,黄果树镇“瀑乡最美退役军人”的光荣称号,不仅是党和政府给予大家的一种特殊的政治荣誉,也是交办的一项光荣任务,更是扛在肩上的一种责任,希望全镇广大退役军人继续发扬革命军人的优良传统和作风,为推动黄果树镇改革发展、维护社会稳定再立新功,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

曾琨指出,退役军人是党和国家的宝贵财富,是社会主义现代化建设事业的重要人才资源,是维护改革发展稳定大局的坚定力量。此次黄果树镇在辖区范围内开展了“瀑乡最美退役军人”的评选表彰活动,目的就是激励大家牢记使命、不忘初心、继续奋斗,希望此次受表彰的“瀑乡最美退役军人”珍惜荣誉、再接再厉,以更加昂扬的精神状态投入到今后工作中。

曾琨强调,榜样催人奋进,使命呼唤担当。希望全区广大退役军人以评选出的“瀑乡最美退役军人”为榜样,时刻保持军人本色,时刻牢记军人职责,做建设美好家乡的奋斗者、参与者、见证者。希望全区广大党员干部以“瀑乡最美退役军人”为标杆,将学习先进事迹与深入贯彻新思想新理念,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,进一步对标找差、见贤思齐,不断增强攻坚克难、担当作为的使命感和责任感。

微信图片_20190802165548.jpg

此次评选出的“瀑乡最美退役军人”,有的扎根基层,积极创业,带领带领一方百姓脱贫致富;有的奋战在没有硝烟的战场,“脱贫攻坚”一线,为黄果树镇顺利“摘帽”“出列”做出了突出的贡献;有的立足本职、开拓进取、团结协作、爱岗敬业,积极传递正能量;有的扶危济困、敬老爱亲、诚实守信、崇德向善。他们都有一个共同的特点,那就是离军不离党、退役不褪色、退伍不退志,在各自的行业、各自的领域具有一定示范引领作用,在各自的岗位上继续为国家的经济建设和社会和谐稳定奉献自己的力量。他们是这个光荣群体的生动缩影,是一面面鲜明的旗帜,彰显了新时代退役军人转业不转志、退伍不褪色的优秀政治品格。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: