您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

凝心聚力防控非洲猪瘟——黄果树旅游区工委副书记一行到新城农贸市场就非洲猪瘟进行检查

发布时间:2019-07-09 16:02:40 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

根据《省市场监管局关于尽职尽责全力做好当前非洲猪瘟防控工作的紧急通知》(黔市监食流函〔2019〕25号)文件精神,为保障黄果树旅游区猪肉产品质量安全,积极防控非洲猪瘟,确保黄果树辖区无疫情出现。7月9日上午,黄果树旅游区党工委副书记赵慧莉一行到新城农贸市场对鲜猪肉及肉制品销售进行检查,并针对当前非洲猪瘟的疫情情况,对黄果树辖区生猪宰杀、肉制品流通等方面提出相关建议要求。

本次检查中,赵慧莉一行首先对农贸市场猪肉及猪肉制品食品经营户进行逐一排查,主要检查经营户的营业执照及非洲猪瘟自检报告情况,查看鲜肉制品的“两证两章”即动物检疫合格证、肉品品质检验合格证、动物检疫合格印章、肉品品质检验合格印章是否齐全;其次,赵慧莉对当前黄果树猪肉来源渠道、生猪屠宰地点、生猪日供应量、生猪运输情况进行细致调研,严禁不明来源猪肉产品进入市场。最后,赵慧莉对当前非洲猪瘟防控工作提出要求,一是要严防死守生猪调运排查工作,防止非洲猪瘟疫情流入黄果树旅游区市场;二是要加大各环节市场检查,不明来源的猪肉产品要及时进行检查,对有来源的猪肉产品要确保两证两章齐全,猪肉产品在销售中要确保票证随货同行。

下一步,黄果树市场监管局将加大检查力度,重点检查农贸市场鲜猪肉及肉制品销售的两证两章及非洲猪瘟自检报告是否齐全,同时加大对辖区餐饮经营户日常检查,严格落实索证索票制度,严禁不明来源、证明不全的猪肉制品流入市场,为安全放心的旅游区市场保驾护航。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: