您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日黄果树

黄果树旅游区召开全区安全生产工作紧急会议暨第三季度安全生产工作部署会

发布时间:2022-07-20 12:48 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


7月19日,黄果树旅游区组织召开全区安全生产工作紧急会议暨第三季度安全生产工作部署会。区党工委副书记、管委会主任曾琨主持会议并讲话,管委会领导班子、区安委会成员单位和各镇人民政府主要负责同志参加会议。

会上,区工管委办公室传达了省、市领导的有关批示精神和其他文件精神,通报了7月18日对全区各级各部门值班值守抽查情况;区安委办通报了近期安全生产大检查工作开展情况,管委会各分管领导针对分管领域的安全生产工作作了交流发言和工作安排。

针对当前的安全形势和全区第三季度的安全生产工作任务,曾琨强调,一是认识再提升、行动更迅速,时刻绷紧安全生产这根弦不放松。全区上下要切实提高思想认识,认清当前安全生产形势,要深刻汲取近期溺水事件教训,举一反三,树牢安全发展理念,坚决杜绝思想麻痹和侥幸心理,保持决心不变、力度不减、劲头不松,常态化开展风险隐患排查整治,着力提升安全生产工作水平,切实守好安全生产底线。二是责任再明晰、落实更有力,在狠抓责任落实上不放松。各镇、各部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”以及“三管三必须”的要求,进一步细化工作措施,把责任压实到分管领导和具体责任人头上,把安全生产工作做实做细,从而把安全网织密织牢。各相关部门要对重点领域、重点部位、重点环节的安全生产工作落实情况抓好督促检查,确保万无一失。要以“打非治违”、安全生产专项整治三年行动为抓手,加强协调联动,形成齐抓共管工作格局,形成高压态势,推动企业落实安全生产主体责任。三是隐患再排查、整改更彻底,在持续抓好旅游旺季安全风险防控上不放松。各镇、各部门要保持高度警惕,切实履职尽责,抓好旅游安全、道路交通、危险化学品、特种设备、消防安全、防汛等重点行业领域安全,做到再排查、再整改,以实实在在的工作举措查隐患、堵漏洞、补短板,切实将各重点行业领域隐患问题打早打小,坚决遏制事故发生,为党的二十大胜利召开奠定安全稳定环境。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: