您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日黄果树

黄果树旅游区管理委员会召开2022年廉政工作会议

发布时间:2022-05-10 20:40 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

5月9日,黄果树旅游区管理委员会召开2022年廉政工作会议,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神以及十九届中央纪委第六次全会、国务院、省市廉政工作会议精神,总结2021年以来政府系统党风廉政建设和反腐败工作,分析面临的形势,部署2022年重点任务。区党工委副书记、管委会主任汪贤勇出席会议并讲话,党工委委员、管委会常务副主任胡永国主持会议,区领导赖旭辉、王强、陈霍一,参与分工的副县级领导肖爱民出席会议。区党工委委员,纪检监察工委书记郑琼应邀出席会议。各镇人民政府、管委会各部门,区属国有企业主要负责同志参加会议。



会议指出,过去一年,全区政府系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党中央国务院,省委省政府、市委市政府和工委的决策部署,深入贯彻全面从严治党要求,坚持全面统筹兼顾,疫情防控和脱贫攻坚成果持续巩固;积极采取有力措施,经济增长持续恢复;民生事业不断改善,人民生活质量持续提高;大力推进政府职能转变,营商环境持续优化;着力转变党风政风,公共资金使用绩效持续提高;强化作风纪律建设,重点领域监管持续加强;全力推进依法行政,法治政府建设持续完善。特别是今年以来,全区政府系统认真学习贯彻省政府“改进作风,狠抓落实”年各项要求,并按照市委市政府和工委的统一部署,扎实开展作风革命行动,认真落实《全市作风革命二十条措施》,作风问题持续改善,依法行政能力显著提升。

会议要求,要认真履职尽责,切实把党风廉政建设扛在肩上。管委领导班子和部门主要负责同志要率先履行“一岗双责”要求,切实把党风廉政建设扛在肩上、贯彻始终,做到政府系统廉政建设与经济社会发展工作同安排、同部署、同落实,要加大对重点领域腐败问题查处力度,坚决遏制重点领域腐败行为,进一步净化政务环境、发展环境。要强化依法行政,提升依法行政水平,确保政府各项工作在法治轨道上运行。

会议强调,抓好政府系统党风廉政建设和反腐败工作,责任重大、任务艰巨。全区各级各部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央国务院、省委省政府、市委市政府和工委的决策部署,奋发有为,扎实工作,努力完成全年经济社会发展目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!区经济发展局、黄果树镇在会上作了交流发言。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: