您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日黄果树

黄果树旅游区开展国际反家暴日等系列宣传活动

发布时间:2021-11-26 14:43 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

11月25日是“国际反家庭暴力日”,12月1日是“世界艾滋病日”,12月4日是“国家宪法日”,为做好近期相关纪念日的宣传活动,增强全社会反对家庭暴力、艾滋病预防和法制意识,促进家庭和谐社会稳定,11月26日,黄果树旅游区妇联在白水镇大坪地村开展了国际反家暴日等系列宣传活动。


活动现场,工作人员向群众发放了《反家庭暴力法》《艾滋病预防》《民法典之婚姻家庭编》《未成年人保护法》等法律法规,尤其是对家庭暴力的类型、遭遇家庭暴力如何维权、有哪些救助途径等群众重点关注的问题进行了详细的解读和解答,让广大群众和家庭进一步增强反对家庭暴力维权意识和能力,活动现场共计发放宣传资料500余册。面对群众有疑惑的问题,工作人员还现场提供咨询,进行分析解答,帮助群众增强法律观念,提升预防艾滋病等意识。

此次活动旨在使广大群众树立反家暴意识,提高对艾滋病的认知程度和法制意识,树立男女平等、两性和谐发展的先进性别理,积极践行社会公德、职业道德、家庭美德,倡导文明新风。 

据悉,区妇联还将积极和各乡镇妇联,通过多种形式开展更多的反家暴活动和艾滋病宣传,营造共建和谐稳定社会的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: