您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日黄果树

黄果树旅游区坚持问题导向抓整改 持续加强巡河促提升

发布时间:2021-11-10 16:42 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为进一步巩固八河河长制工作成效,2021年11月9日,黄果树旅游区工委副书记、管委会主任、八河(麻秧河段)区级河长汪贤勇同志带领镇、村河长及责任单位(综合执法大队)相关同志到黄果树烈山村八河开展第四季度河长巡河工作。

汪贤勇一行围绕是否存在乱堆生产垃圾、乱扔白色垃圾、水土流失等突出问题实地查看了八河河道周边水生态环境,肯定了近一年各级河长、责任单位在全面推行河长制工作中取得的成绩,同时也指出了存在的短板和问题,要求以问题为导向加大巡河力度,进一步查漏补缺,精准发力,及时解决巡河过程中发现的问题,推动河长制工作取得实效。

汪贤勇同志强调,一要提高政治站位,切实增强做好河长制工作的责任感和使命感。各级河长、责任单位要充分认识河长制工作的重要性和紧迫性,统一思想和行动,立足旅游区资源禀赋,抓住水生态环境治理的关键期、攻坚期和窗口期,坚持问题导向,狠抓工作重点难点,坚决完成好“清河”行动,确保水生态环境质量在现有基础上持续改善,基本形成与美丽黄果树相适应的河湖水生态环境。二要突出重点工作,对标对表补齐河长制工作短板。要加强八河水资源管护,全力推进河湖“清四乱”专项行动,做好水资源保护和水生态修复工作。三要加强组织领导,压紧压实河长制工作的政治责任。各级河长要切实担起河长制工作职责,牢记河长制任务、定期巡河护河、研究解决问题,真正做到守河有责、守河担责、守河尽责,发挥“头雁”作用。四要做好宣传工作,推动河长制进校园、进农村,加强与村委会沟通协调,做好宣传计划,动员周边农户共同参与管河、护河,营造全社会共同助力河长制的浓厚氛围。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: