您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日黄果树

黄果树旅游区新一轮全国文明城市创建工作启动部署会召开

发布时间:2021-03-31 11:56:38 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

3月30日,黄果树旅游区新一轮全国文明城市创建工作启动部署会召开。党工委书记张悦出席会议并讲话,党工委副书记赵慧莉主持会议,工管委在家领导出席会议。三镇、区直各有关部门负责同志,在黄、区属国有企业负责人,31个行政村第一书记、支书或主任参加会议。



会议旨在贯彻落实安顺市新一轮全国文明城市创建工作启动大会精神,总结近年来我区创建工作的成效和经验,分析当前创建工作面临的形势,进一步深化认识、统一思想,找准差距、补齐短板,巩固各项创建成果,深入推进文明景区创建,使我区文明创建工作达到一个新的更高水平。



张悦指出,创建工作事关全区的精神文明建设,事关全区的经济发展建设,事关脱贫攻坚成果巩固、乡村振兴,事关群众的获得感、安全感、满意度,是提升黄果树对外形象、传递正能量、扩大影响力的重要载体,是改善民生、为群众谋福祉的重要抓手,全区各级各部门要提高政治站位,从战略高度深刻认识创建工作的重要意义,从工作大局和经济社会发展大环境来思考和谋划创建工作。

张悦强调,要统筹兼顾,突出重点,全面推动创建各项工作。要大力培育和践行社会主义核心价值观,着力深化城镇管理,更加突出宣传引导,强化风险防范意识,深入推进“八大环境”建设,强化深入常态整治,统筹推进形成创建合力。要层层压实责任,加强全面督促检查,严格考核问责,确保创建工作高标准要求、高质量推进。



会议最后,张悦要求,清明节在即,上坟祭祀较多,再加之近期天气干燥温度较高,全区各有关部门务必严格落实森林防火包保责任制。要统筹人员安排,加强对重点区域、重点人群、重点火源的全方位管控,精心安排巡逻人员,盯紧看牢,加大火源管控力度,减少森林火灾隐患。在“清明”、“五一”期间,区森林防火指挥部办公室要高度警觉,区级、镇级应急扑火队要集中待命,处于备战状态,一旦发生森林火灾,要迅速响应,特别是各镇人民政府要严格落实“一岗双责”责任,按照属地管理原则,第一时间赶赴火场,靠前指挥,科学调度,在保证人员安全前提下,科学组织扑救,实现打早、打小、打了。要加强文明祭扫宣传,提倡安全祭扫、文明祭扫、环保祭扫、节俭祭扫,进一步提升全区群众文明意识。

会议还对其他安全生产相关工作进行安排部署。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: