您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日黄果树

黄果树旅游区召开工委理论学习 中心组(扩大)集中学习会

发布时间:2020-09-14 21:09:39 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

近日,黄果树旅游区召开工委理论学习中心组(扩大)集中学习会,会议传达学习《习近平谈治国理政(第三卷)之完善和发展我国国家制度和治理体系》精神;《中国制度面对面之千秋伟业铸巨制——中国特色社会主义制度是怎么来的》精神;《社会主义学院工作条例》精神;习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神;《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅关于厉行节约坚决制止餐饮浪费行为的通知》、《中共安顺市委办公室安顺市人民政府办公室关于印发

区党工委书记张悦主持会议并讲话,工管委在家领导、副县级干部,各镇、工管委各部门、各垂管部门、各管理处、综合执法大队主要负责人,区属国有企业主要负责同志出席此次会议。会议对抓好意识形态、全面从严治党工作提出相关要求,并就厉行节约坚决制止餐饮浪费行为工作作出安排部署。



会议指出,一是强化理论学习。要对习近平总书记重要讲话、论述、著作等进行系统深入地学习,特别是习近平关于意识形态、全面从严治党、巡视巡察等工作的重要讲话。二是抓好任务落实。请党建中心比照省市文件要求,结合我区实际,抓紧制定出台我区的落实全面从严治党主体责任2020年任务安排,各级各部门、各镇党委(党组)抓好贯彻落实。三是抓好责任落实。各镇、各级各部门党委(党组)特别是主要负责同志要把落实主体责任作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,不断强化管党治党意识、落实管党治党责任。

会议强调,一是加强组织领导。成立区厉行节约坚决制止浪费行为工作领导小组,统筹推进全区厉行节约坚决制止浪费行为工作。二是制定工作方案。要制定细化具体的实施方案,明确责任分工,建立健全长效机制,确保厉行节约坚决制止浪费行为各项工作落到实处。三是强化日常监管。经发局、市场监管局等单位要加大对餐饮行业浪费行为日常监督管理力度,加强联合整治,对发现的问题要限期整改到位。四是强化宣传教育。要开展宣传引导和文明餐桌行动和光盘行动,引导全社会公众自觉养成节俭美德。五是强化督促检查。纪检监察工委、督查督办中心要采取明察暗访,对各级各部门、各镇、各企业和餐饮行业厉行节约坚决制止浪费行为工作落实情况进行督促检查,对工作落实不力,措施不到位的,坚决进行追责问责。 

会议强调,全区各级各部门要认真学习、深刻领会,加强对党外知识分子、新的社会阶层人士的引导,邀请经济社会领域专家对我们经济工作进行指导。要组织开展主题教育、学习培训、形势教育等活动,增进他们党外人士对党和政府的政治认同。

会议强调,全区各级各部门一是要认真学习,深刻领会,毫不放松抓好常态化疫情防控。全面做好外防输入、内防反弹工作,坚持常态化精准防控,决不能有松懈麻痹思想。二是要扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,全面补齐短板弱项,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。三是要加快补齐治理体系的短板弱项,坚持底线思维、增强忧患意识,有效防范和化解政府性债务、社会矛盾纠纷等各种风险挑战。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: