您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日黄果树

黄果树旅游区:夯实景区污水处理设施建设 完善水环境治理

发布时间:2020-07-28 16:11:18 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为认真贯彻落实《国务院关于印发水污染防治行动计划的通知》(国发〔2015〕17号,以下简称“水十条”)、《贵州省水污染防治行动计划工作方案》(黔府发〔2015〕39号)和《贵州省水污染防治目标责任书》(以下简称《目标责任书》)要求,继续保持全区优良的水环境质量,对黄果树辖区污水处理厂进行提标改造,完善景区水环境治理。2020年7月22日,黄果树生态环境保护综合行政执法大队长赵才红带队到新城污水处理厂开展提标改造监管检查工作。

污水处理厂负责人汇报提标改造及排水管网建设,一是推进黄果树污水处理厂存在运行不正常,污水处理厂进水量小或进口浓度低,处理效率低的问题整改工作,完善污水管网的建设,使城区范围内污水收集全部进入污水处理厂集中处理,以改善进水量及进水浓度;二是进行污水处理厂在线设备更换,使监测数据上传至贵州省污染源自动监控平台,实现污水处理厂进出口监测因子的实时监测,污水处理厂监控设施设备已更换完成并联网;三是督促经济发展局强力推进黄果树污水处理厂提标改造工作。我区整合重点流域水污染防治1.94亿元资金中的部分资金,对污水处理厂的提标改造,确保黄果树污水处理厂提标改造后达到最佳处理效果。

此次检查,污水处理厂完成提标改造和氧化沟改造的土建及设备安装全部内容,现在进行调试、试运行及水质检测工作,有效推动了污水处理厂的效率,为景区水污染治理、景区水环境质量提供保障。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: