您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日黄果树

黄果树旅游区管委会主要领导带队到辖区重要企业和单位调研安全生产和防汛防灾工作

发布时间:2020-07-15 09:54:26 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

 


为认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府关于安全生产及防汛防灾的重要指示批示精神,落实市委市政府的安排,进一步做好辖区安全产及防汛救灾等相关工作。7月13日,黄果树旅游区党工委副书记、管委会主任汪贤勇率队,安监局、建设局、国土分局、交通中心及农牧水中心等相关单位负责同志赴辖区重要企业和单位调研安全生产及防汛防灾相关工作。

汪贤勇一行围绕交通安全、项目施工安全、水库堤坝、地质灾害点等领域实地察看了山岔湾电站、中石油黄果树加油站、白水镇坑边地质灾害点、白水河大桥、景区观光车监控调度室、黄果树客运站、黄果树水务公司、燃气站等安全生产及防汛防灾工作开展情况,详细听取了相关负责同志的工作汇报。

汪贤勇强调,安全生产工作关系到人民群众生命财产安全,关系到社会和谐稳定,要常抓不懈。各有关企业要高度重视内部职工及从业人员的矛盾排查,加强心理辅导,实行动态化管理,确保从业人员心理健康;要加强应急准备工作,特别是要落实应急处置措施,密切关注天气状况,时刻做好因灾害性天气带来的各类灾害防范工作;各有关部门要以深入开展安全生产专项整治三年行动工作为契机全面排查行业(领域)内安全风险和隐患治理工作。同时要抓好疫情常态化管理,严格落实疫情防控措施,加强对重点疫区来黄人员的管控;针对旅游出行、学生放假等出行需求的叠加,加强对景区观光车、客运车等重点车辆的安全监管,确保游客及辖区人民群众生命财产安全。

本次调研工作深入到企业一线,特别是深入到村镇地质灾害隐患监测点一线,切实掌握了各镇、各企业单位在安全生产和防汛防灾方面的现状和突出问题,为下一步各行业主管部门和管委会安全生产及应急管理工作提供决策依据。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: