您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日黄果树

开展水环境调研 推进“河长制”工作

发布时间:2019-08-06 17:30:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为深入推进水环境综合治理,全面提升水环境质量和河流生态环境面貌。2019年8月5日上午,黄果树旅游区工委副书记、管委会主任、区级总河长汪贤勇同志携黄果树镇镇、村两级河长及责任单位综合执法大队相关负责同志到黄果树镇八河烈山村段开展水环境调研工作。

调研组一行根据《2019年市级河长第一次巡河现场发现的突出问题的通知》文件要求,对八河河道卫生状况、涉水建筑物、构筑物及垃圾倾倒、周边生活污水排放等情况进行调研。调研中,汪贤勇同志还听取了各级河长对八河区域内“河长制”工作落实情况的汇报。

汪贤勇同志指出:八河是黄果树旅游区境内的责任河流,其水域环境影响着广大人民群众的生命安全,必须坚持长抓长管,认真贯彻落实“保护母亲河,河长大巡河”活动精神。一是抓好责任落实。责任单位与各级河长要切实履职尽责,加大巡查力度,强化工作措施,不断巩固和提升黄果树旅游区八河流域水生态环境治理工作。区河长办要进一步细化工作职责,强化考核问责,以扎实有效的措施全面推进河长制工作。二要坚持防管相结合。各责任单位要做好水污染防治和水环境治理,严查乱排污水、乱倒垃圾等行为,严格管控各类污染源,做到水面清澈,水质达标,保障八河水生态环境质量。三是建立常态化机制。各责任单位要强化责任担当,加强巡查、排查力度,摸清河流、河段的基本情况与污染源问题,定期深入开展大整治、大排查专项活动,以问题为导向,制定措施,建立常态化管控机制,确保水环境治理工作取得实际成效。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: