您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日黄果树

黄果树旅游区召开工委理论学习中心组(扩大)集中学习会

发布时间:2019-07-31 22:06:31 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

 为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,7月30日上午,黄果树旅游区工委理论学习中心组(扩大)开展集中学习,黄果树旅游区党工委书记张悦等工管委在家领导,各镇、工管委各部门、各垂管部门、各管理处、综合执法大队主要负责同志参加了此次学习会。

会议传达学习了《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》《关于认真学习贯彻全国市县巡察工作推进会精神的通知》《中共贵州省委 贵州省人民政府2019年脱贫攻坚夏秋决战行动令》,同时学习了《求是》中省委书记孙志刚署名文章《牢记嘱托  感恩奋进 决战贫困》,求是杂志社、贵州省委联合调研组署名文章《为了彻底撕掉千百年来的贫困标签》以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于总体国家安全观论述摘编》《全面推进国防和军队现代化》书籍部分节选。

张悦在学习会上强调,我们要坚定脱贫攻坚信心,全力冲刺脱贫摘帽目标。一方面,对已经退出贫困的龙宫镇和黄果树镇要巩固脱贫成效,防止返贫现象发生;另一方面,对于今年跟随关岭县一同迎检的白水镇,全区上下要给予最大的支持,咬定目标,齐心协力,确保今年顺利完成脱贫摘帽这一重大政治任务。

张悦指出,要把握目标基本要求,全力抓好集中整治活动。形式主义和官僚主义是我们党内长期存在的突出矛盾和问题,各有关单位要认真对照中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》列出的9条具体举措,结合本单位本系统实际,对已有制度进行梳理。对不适应新形势新任务要求的,要抓紧修订完善;对经过时间检验行之有效的,要抓好贯彻落实。

张悦强调,要树牢总体国家安全观,全力维护我区各领域安全。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,做好国家安全教育宣传,自觉防范化解各领域重大风险,切实把总体国家安全观落到实处。要坚决维护政治安全、社会安全、经济安全、文化安全、网络安全,尤其是从黄果树实际出发,要统筹抓好国土、生态、资源等多个领域安全,确保以习近平同志为核心的党中央政治方略不折不扣落到实处。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: