您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日黄果树

市领导带队到黄果树旅游区专项督查安全生产和自然灾害防治工作

发布时间:2019-07-28 20:47:05 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2019年7月27日,市人大常委会副主任冯朝生同志带队到黄果树旅游区,对安全生产、地质灾害、防汛抗旱等自然灾害防治工作开展专项督查。

按照《中共安顺市委办公室 安顺市人民政府办公室关于印发<市领导带队赴各县区开展地质灾害防治等相关工作专项督查工作方案>的通知》,7月27日上午,市人大常委会副主任冯朝生带领第八督查组到黄果树旅游区,以听取汇报、实地督查和检查有关资料的形式,对我区贯彻落实7月24日省委、省政府紧急电视电话会议及市委、市政府专题会议精神情况进行督查,重点督查地质灾害、病险水库、矿山、旅游景区等重点领域的隐患排查和防治工作落实情况。黄果树旅游区工委委员、管委会常务副主任胡永国同志、国土资源分局罗阳局局长、安监局、乡镇人民政府主要负责同志陪同实地督查,安委会各成成员单位有关负责同志出席专项督查汇报会。

督查组首先听取了黄果树旅游区工委委员、管委会常务副主任胡永国同志关于近期安全生产和自然灾害防治的工作情况汇报,国土部门、龙宫管理处、黄果树旅游集团公司等部门做了补充汇报。查阅了相关部门提供的工作资料后,督查组直奔现场,抽查了我区一个地质灾害监测点、一个旅游景区地质灾害治理点、一个水库,并到黄果树旅集团公司信息监控平台,检查旅游企业应急调度指挥工作开展情况。督查组对所抽取的地质灾害隐患监测点利用信息监测技术与人工雨量监测获取实时、准确的监测数据的经验做法、旅游集团公司落实资金积极治理地灾害隐患、黄果树调节水库管理到位等工作给予了肯定。

通过听取汇报和实地督查,督查组对黄果树旅游区提了工作要求:一是希望黄果树旅游区各级领导要高度重视地质灾害、防汛抗旱等自然灾害防治工作,真正做到以人民为中心,以对人民极端负责的态度抓好各项工作部署,并督促有关部门把工作措施落到实处;二是要加强对已有地质灾害监测点的监测和巡查,重点排查辖区内各乡镇各自然村寨周边疑似地质灾害隐患点,努力做到全覆盖;三是要建立高效的联动工作机制,要积极与周边县区建立良好的救援协作工作机制,确保一旦突发情况,通过协作机制能调用周边应急救援队伍,第一时间开展应急处置。要与周边县区和河流上游地区气象、水文等部门建立信息共享机制,确保能第一时间获取气象灾害信息,第一时间发布预警信息,为辖区内各有关部门的防范应对工作争取宝贵时间;四是要建立常态化的管理机制,对各类自然灾害防治工作不能只抓某一时段、只关注某一区域,要久久为功,持续发力,要形成常态化管理。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: