您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黄果树卫健系统开展安全生产主题宣讲活动

发布时间:2022-08-05 10:14 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2022年8月4日下午14:30,黄果树旅游区卫生和计划生育管理服务中心在管委会二楼五会议室组织召开全区卫健系统安全生产大培训大宣讲活动。各乡镇卫生院负责安全生产的领导参加宣讲活动。

区卫生和计划生育管理服务中心周明波主任围绕“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则和谁主管谁负责的要求进行了宣讲,传达学习了《安全生产法》《贵州省安全生产条例》,并通过对近段时间省内外发生的生产安全事故原因进行了深刻剖析,通过政策法规讲解和安全事故案例剖析,使大家进一步绷紧安全生产这根弦,树立安全生产“红线”意识和责任意识,主动履行安全生产工作职责。

周明波要求,卫生健康系统要强化安全生产主体责任,围绕“防风险、除隐患、遏事故”重点,开展“拉网式”隐患排查,切实做到“不放过一个漏洞、不丢掉一个盲点”,及时整改,建立台账。加大巡查力度,严格用电管理,从源头上杜绝火灾隐患;加强医疗质量管理,严格执行医疗规章制度,确保医疗安全;做好毒麻精神类药品、危化品安全管理。严格医疗废弃物处置工作。确保全区安全生产形势持续稳定向好。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: