您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

诵经典 炼党性 树清廉 ——黄果树旅游区纪检监察工委开展主题党日活动

发布时间:2022-08-02 13:54 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为推进学习型党支部建设,进一步激励党员干部坚定理想信念、提升党性修养、补足精神之钙,从红色经典、党史学习中汲取前进的力量。近日,黄果树旅游区纪检监察工委党支部开展“诵经典、炼党性、树清廉”主题党日活动,参加此次主题党日活动党员共计14名,预备党员1名,区党工委委员、纪检监察工委书记郑琼同志以普通党员身份参加。

活动中,4名党员先后分享了《习近平谈治国理政》第四卷《习近平经济思想学习纲要》《习近平论党风廉政建设和反腐败斗争(2022年)》《围绕“四新”主攻“四化”安顺市党员干部培训教材》相关精彩章节。

体会分享阶段,2名党员采取推荐一本好书、谈一段心得感悟的形式分享了《舍得》《习近平的七年知青岁月》两本书籍,并结合自身工作实际和生活体验,畅谈了读书的收获。“总书记用自己奋斗的青春,为我们展示了作为一名共产党员的初心与使命,我们应当常翻常新,不断从中汲取智慧与力量,砥砺前行”郑琼同志表示。

活动最后,支部副书记代表支委班子向7月过政治生日的同志送上“政治生日”贺卡;“过生日”的党员同志畅谈入党29年来的感想与体悟;全体党员面向党旗,激情澎湃、精神昂扬地重温入党誓词。

此次活动旨在激励纪检监察党员干部立足岗位开展学习,以史为鉴、开创未来,在轻松愉悦的氛围中享受阅读的快乐。参与活动的党员干部,纷纷表示:“要真正把读书当成一种生活态度、精神追求,进一步增强纪检监察机关的凝聚力、向心力、战斗力,树牢终身学习、常学常新的理念,不断强化党性修养,做一名勤政为民、廉洁奉公的纪检监察党员干部。”

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: