您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黄果树旅游区交通运输管理服务中心 以路长制推进“路长治”

发布时间:2021-12-02 16:57 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理对“四好农村路”建设的重要指示、批示精神,全面推进“四好农村路”建设各项工作,加快构建“畅、安、舒、美”的农村交通发展新格局,进一步巩固黄果树旅游区区路长制工作成效,2021年12月2日,黄果树旅游区党工委委员、安顺市屯堡文化风景名胜区管理处处长、刘莹同志带领相关责任单位同志到黄果树景区半边街开展路长巡路工作。

刘莹同志一行围绕公路日常管理、养护等工作实地查看了半边街沿线公路环境,肯定了各级路长、各责任单位在全面推行路长制工作中取得的成绩,同时也指出目前存在的短板和问题,强调要以问题为导向,举一反三,查漏补缺,提高思想认识,把路长制这一份民生工作做好做实。

刘莹同志强调,一是要提高政治站位。农村公路的建设是乡村振兴的先行支撑与保障,美丽农村路是推进乡村旅游产业化、全域化、现代化的必然要求,必须高质量推进“四好农村路”的建设、“路长制”的实施。二是要加强道路管养和环境治理。持续保持道路路面整洁、道路畅通、公路及附属设施设备完好,提升公路养护效率,积极创新管养模式,路长制工作中要积极开展道路隐患治理、路域环境提升、生态风貌打造等工作。三是要强化“路长制”工作宣传。充分发挥媒体作用,开展多形式、多方位、持续深入的宣传活动,积极营造社会各界和人民群众共同关心、支持、参与和监督“路长制”工作管理的良好氛围。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: