您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黄果树旅游区交通运输管理服务中心 以林长制推动“林长治”

发布时间:2021-12-02 16:53 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为落实绿色发展责任,进一步巩固黄果树风景名胜区林长制工作成效,2021年12月2日,黄果树旅游区党工委委员、安顺市屯堡文化风景名胜区管理处处长、黄果树风景名胜区林长刘莹同志带领相关责任单位(区交通运输中心、区安监局、区审计局)相关同志到黄果树景区半边街开展林长巡林工作。

刘莹同志一行围绕森林有害病虫防治、森林防火、林地割草等突出问题,实地查看了黄果树景区半边街森林生态环境,肯定了各级林长与各责任单位在全面推行林长制工作中取得的成绩,同时也指出目前存在的短板和问题,切实做好林长制工作,要以问题为导向加大巡林力度,举一反三,查漏补缺,精准发力,及时解决发现的问题,以林长制推动“林长治”。

刘莹同志强调:一是要提高思想觉悟。森林是重要的自然生态系统,对于维护国家生态安全、推进生态文明建设具有基础性、战略性作用,要把贯彻落实林长制工作当做当前最主要的政治任务去开展好、去执行好、去落实好。二是要压紧压实林长责任。各级林长要知责明责、履职尽责,积极主动协调解决责任区域内森林资源保护发展的重大问题,聚焦森林资源抓管护,聚焦森林火灾抓防范,聚焦林下经济抓发展,坚决打好青山保卫战。三是要切实做好森林有害病虫防治、森林防火等相关工作。冬季到来防范森林火灾、防治有害病虫等工作是当前的巨大挑战,各级林长与责任单位要提高防范意识,积极开展相关工作的进行,在日常巡林工作中要认真、仔细、负责进行。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: