您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黄果树安监局:深入基层开展调研,破解基层防灭火难题

发布时间:2021-10-21 15:12 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和防灾减灾工作的系列论述和有关指示精神,按照省、市及管委会的具体工作部署,围绕秋冬季节风险分布情况和具体防范工作需要,结合重点改革工作,近日,黄果树安监局组织力量深入基层开展森林防灭火工作调研。

黄果树旅游区的森林防灭火工作不仅关系影响人民群众的生命财产安全,还关系到旅游景区自然生态环境的保护和可持续发展。通过近年来的工作实践,在基层防灭火一线积累了一定的工作经验,但存在诸多问题和短板。黄果树旅游区安监局(区森林防火指挥部办公室)结合实际,近期到与镇宁县有森林(林地)接壤的黄果树镇王安村、幕龙村开展工作调研。在调研中,主要听取村支两委干部就本村森林面积和分布概况、村一级森林防火队伍情况、近年来本村发生森林火灾的处置情况、与邻近县区森林防灭火之间的沟通和处置联动工作等情况,并就下一步工作提出意见和建议。同时,调研工作组还与护林员、灭火队员面对面沟通交流,深入了解跨区域森林火灾发生后,一线人员如何报告,如何开展火情判断具体灭火工作。

通过调研,对我区村一级森林防火工作的现状有了一定的掌握,为探索建立毗邻县区森林防灭火信息通报机制(试点)积累基础数据,同时也为我区秋冬季节的森林防火工作决策部署和措施制定提供了决策依据。下一步,安监局(区森林防火指挥部)将按照工作计划,对与镇宁县区接壤的行政村开展调研,以进一步掌握我区村一级森林防灭火的共性问题和突出矛盾。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: