您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

巡河护河常开展 绿水青山积极创

发布时间:2021-10-21 11:39 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为了切实履行“河长制”工作职责,扎实做好河道日常巡查、河流水域监控等工作,实现河道水环境的持续改善。2021年10月19日下午,市医疗保障局局长何晓东同志带队,对坝陵河坝陵村河段进行巡河护河,巡河组一行实地查看河道环境、河道水质、河道污水排入、水体颜色、河岸、河面保洁等方面情况。

巡查过程中,发现附近村民在农业种植过程中使用农药,在河道边灌装用水时,将少量农药包装丢弃在河岸。针对巡河发现的农药包装残留垃圾,巡河人员立即进行现场清理,并将清理出的河道垃圾存放到垃圾桶内,避免垃圾随意堆放造成二次污染。

下一步,市场监管局将继续履行巡河工作职责,针对巡河发现问题及时进行整改落实,确保巡河护河有频率,巡河效果有保障。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: