您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黄果树旅游区纪检监察工委:加强规范化建设,提升巡察工作质效

发布时间:2021-10-19 13:40 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

“有领导高位推动,还有规范的手册,在开展各项巡察工作时,效率大大提升了。”黄果树旅游区巡察干部纷纷表示。

近年来,黄果树旅游区巡察办积极探索、改革创新,加强规范化建设,全力提升巡察工作质效。

在具体工作中,区巡察办严格落实党工委巡察主体责任和书记第一责任人责任,成立工委巡察工作领导小组,严格落实巡察工作领导小组组织实施责任,牵头指导巡察办制定8个巡察制度及区巡察五年规划、区巡察工作实施办法、协调机制、人才培养等巡察工作机制,由领导小组定期研究部署巡察工作、听取巡察情况汇报,组长直接部署、协调、指挥巡察工作,夯实主体责任。

为规范化巡察“后半篇文章”,黄果树旅游区纪检监察工委制定了《黄果树旅游区工委巡察发现问题整改落实情况专项监督检查方案》、《关于完善监督工作机制推进全面从严治党向纵深发展工作方案》;建立巡察工作考核评价和激励约束机制,并灵活运用巡察工作数据管理系统,专人负责数据更新,坚持用制度管人管事,实现巡察有章可循。

为了规范工作流程,黄果树旅游区借鉴市委巡察工作手册,制定了区工委巡察工作手册,确保巡察工作有据可依。

同时,建立健全巡察与其他监督贯通融合制度机制,由巡察办牵头对巡察以来反馈问题开展“清零”行动,目前,区级1至8轮及一轮市委提级交叉巡察反馈的463个问题(含20个立行立改问题)已全部清零,第九轮“回头看”反馈的18个问题正在整改中。

“我们及时更换新办公场所,配齐配优巡察机构办公设施设备,强化了巡察工作保障。”黄果树旅游区巡察办相关负责人表示。下一步,黄果树旅游区工委巡察办将持续强化巡察规范化建设,严守职责边界,依规依纪依法开展巡察,为营造风清气正良好政治生态提供坚强纪律保障。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: