您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

抓好入职思想教育 把好人生总开关

发布时间:2021-10-19 08:57 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


为进一步学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,2021年10月18日,市场监管局召开党组中心组学习(扩大)会暨全局干部职工大会,全会共有26人参加,会上传达学习习近平总书记系列讲话文章2篇,通报违反中央八项规定精神的典型问题4起,观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》专题片1部,通过系列讲话精神及文件的传达学习,进一步巩固我局党史学习教育成果。

学习环节结束后,局党组书记、局长雷俊林同志以新进人员为重点对象,开展主题为“上好入职思想政治课,接过履职担当金钥匙”的政治教育宣讲。雷俊林同志通过分享身边优秀同志的典型经验,从三大方面深入浅出的教育广大干部职工抓好思想建设:一是引导广大干部要树立正确的人生观、价值观、社会观,从而督促自己把好人生的“总开关”;二是指导年轻干部要掌握正确的“方法论”,积极学习身边优秀同志做事方法,取他人之长补自己之短;三是要求全体干部培养自己的“好政德”,廉洁自律,积极为群众办实事,做一个廉洁为公的市场监管好干部。

通过本次政治思想教育,全体干部职工特别是新入职的年轻干部在思想上受到了深刻的洗礼。在之后的工作中,广大市场监管干部将牢固树立好“三观”,始终按照“习近平新时代中国特色社会主义思想”的总要求,算好自己“政治上、经济上、家庭上”的三本帐,迎接新挑战,站好市场监管岗,在维护市场经营秩序的道路上行稳致远。


 




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: