您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黄果树旅游区狠抓大气污染防治 打赢蓝天保卫战

发布时间:2021-10-14 15:36:12 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

环境就是民生,青山就是美丽,蓝天就是幸福。为坚决打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战,切实践行“我为群众办实事”活动宗旨。根据《黄果树旅游区贯彻落实安顺市2021年蓝天保卫战专项行动方案》及上级部门安排部署,黄果树旅游区综合执法大队积极部署,始终站在一线,扎实开展扬尘治理各项工作。

一是设置卡点,强力管控道路扬尘污染。连日来,黄果树旅游区综合执法大队统筹执法力量,联合安顺市公安交通管理局直属三大队在黄果树收费站、320国道白水镇桥头、白水镇人民政府路口、及龙宫镇沿线等重要路段设置扬尘治理稽查点,拦截过往渣土运输车辆进行检查,按照发现一起处罚一起的工作原则,针对渣土车辆未盖篷布等违法违规行为进行处罚。10月份以来,辖区共出动执法车辆20余次,出动执法人员100人次,拦截过往运输车辆50余辆,共办理渣土车辆运输未盖篷布案件2起。

二是部门联动,夯实扬尘防治属地责任。10月13日上午,大队联合安顺市公安交通管理局直属三大队对辖区内货车运输企业及相关人员进行约谈,要求辖区各个施工企业和运输单位要自觉落实主体责任,对建筑工地、运输渣土、砂石车辆做到重点部位、重点问题、重点环节的管控措施,要求相关单位严格执行文明施工工作要求,落实好对施工区域的围挡、砂土覆盖、道路硬化、密闭措施和车辆冲洗等工作。

“生态治理,道阻且长,行则将至”,在下一步的工作中,黄果树旅游区综合执法大队将继续坚持对各类环境违法行为“零容忍”,出重拳、用重典,解决好环境突出问题,切实维护群众环境权益,改善全区环境质量。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: