您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黄果树旅游区召开巩固拓展脱贫攻坚成果暨创建宜居乡村推进大会

发布时间:2021-10-14 10:34:41 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2021年10月13日下午14:30,黄果树旅游区巩固拓展脱贫攻坚成果暨创建宜居乡村推进大会在管委会六楼大会议室召开,本次会议由工委副书记、管委会主任汪贤勇同志主持,工委书记张悦同志出席,参会的有:工管委班子成员,参与分工的副县级领导;各镇党委和人民政府主要负责同志;工管委各部门、各垂管部门;各管理处、综合执法大队综合科主要负责同志;新闻传媒中心、督查督办中心、教育中心、社管中心、社保局、交通运输中心、林业中心、农牧水中心、乡村振兴办(扶贫中心)、创建办主要负责同志;黄果树旅游区集团公司、汇远公司、农旅公司;各村(居)支书或主任。

会上,首先由党工委委员、龙宫管理处处长王强同志通报全区宜居乡村创建工作推进情况并作安排部署;二由党工委副书记赵慧莉同志对巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接有关工作作安排部署;三是各镇及经济发展局、规划建设局、社会事务管理局就各自职能职责做表态发言;随后,由工管委向黄果树镇颁发先进流动红旗,并向10个宜居乡村创建先进村授予先进村奖牌;最后,党工委书记张悦同志作讲话,他强调:一是持续纵深推进宜居乡村创建。宜居乡村创建是一项系统性工程,需要长期坚持,各级各部门要层层压实责任、层层落实到位,建立完善工作长效机制,通过评先选优、追责问责等方式加大工作考核力度,不断巩固宜居乡村创建成果,防止发生反弹。二是重点抓好“宜居乡村巩固提升五大行动”。确保今年底黄果树旅游区至少要高标准创建6个以上环境优美、村庄靓丽的省级示范村(黄果树镇3个、白水镇2个,龙宫镇1个),可供全区全市全省进行观摩学习,请宜居乡村巩固提升领导小组办公室加强督查。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: