您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

传承红色基因,铭记峥嵘岁月 ——黄果树旅游区税务局组织观看电影《建军大业》

发布时间:2021-10-14 09:54:25 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为增强开展党史学习教育的政治自觉和行动自觉,不断从党的光辉历程中汲取砥砺奋进的智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。10月11日,国家税务总局黄果树旅游区税务局组织干部职工观看红色影片《建军大业》。


影片《建军大业》讲述了1927年第一次国内革命战争失败后,中国共产党以毛泽东、朱德、周恩来等革命志士为代表的先驱们为挽救革命,在江西南昌举行武装起义,积极开展创建人民军队的探索和实践的故事。通过观看此片,广大干部同志更直观更立体地感受到了人民军队诞生的艰辛,接受了一次深刻的、生动的党性教育和爱国主义教育。 

观影结束后,年轻党员代表感叹道:“从影片中可以看到革命,千难万险,九死一生!我想,如果没有这些革命先烈用宝贵的生命拼死守卫自己的信仰、保卫中国,就没有我们现在的幸福生活,正因为有了他们的负重前进,才成全了我们今天的岁月静好,革命胜利来之不易,所以我们更要珍惜现在的幸福生活。”  

此次观影活动不仅加深了干部职工的爱国主义情怀,同时进一步丰富了单位党史学习教育的形式和内容,不断提升党史学习教育的吸引力,增强党史学习教育的实际效果,更激发了全体人员投身于当前工作的积极性,《建军大业》在大家心目中已经不仅仅是一部电影,而是一部党史活教材。今后,黄果树旅游区税务局将深刻铭记历史,坚定理想信念,传承历史使命,努力做好本职工作,为党旗增添光彩。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: