您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黄果树旅游区各学校开展中国少年先锋队建队72周年系列活动

发布时间:2021-10-13 14:35:55 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

中国少年先锋队于1949年10月13日确立,2021年是少先队建队的72周年,为引领少先队员听党话、感党恩、跟党走,教育引导少先队员继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和自豪感,10月13日,黄果树旅游区各学校隆重举行了少先队建队日活动。

黄果树旅游区思源实验学校开展“请党放心·强国有我--争做新时代好队员”建队日活动,活动中少先队员为辅导员老师献红领巾,颁发聘书;少先队员代表为新队员授红领巾及为新轮换就职大队委成员授标志。

龙宫九年制学校开展“花开向阳·童心向党”主题建队日活动暨新队员入队仪式,为新队员带上红领巾,祝贺加入少先队;新队员代表作发言,表达了对加入少先队的渴望并表示入队后要严格要求自己,做一名优秀的少先队员,好好学习,当好未来接班人。

炭窑小学开展“少先队建队72周年”活动,召开主题队会,带领队员们宣誓,观看红色故事宣讲、红色影片,回顾少先队的光荣历程,了解少先队的发展史。

此次活动不仅传承了少先队的优良传统,充分展示了黄果树旅游区新时代少先队员朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,还将进一步促进全区少先队工作的开展。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: