您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黄果树旅游区综合执法大队:集中审核在线 “协同”推进执法改革

发布时间:2021-10-11 16:37:17 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为进一步推动黄果树旅游区综合行政执法改革工作顺利开展,根据中共黄果树旅游区工委全面深化改革领导小组下发的三项制度《“行政执法事项联席会议制度”、“行政执法案件移送制度”、“行政处罚案件会审制度”(试行)》,近日,黄果树旅游区综合执法行政处罚案件集中审理讨论会在综合执法大队党委会议室召开,会议由综合执法大队大队长陈东同志主持,黄果树旅游区规划建设管理局及国土分局相关领导、综合执法大队案审委成员及法律顾问参加会议,就近期承办的2件涉嫌违法建设重大行政处罚案件进行集中审理讨论。

会议严格按照会审流程,先由案件承办人员汇报案件违法事实、调查取证情况、适用法律、初步处罚意见等基本情况;接着与会人员围绕案件的违法事实,结合相关证据材料就案件定性、执法主体、执法程序、处理意见等方面进行分析讨论,并分别发表意见;最后,结合律师意见及与会人员意见建议,形成最终审核决定。此次行政处罚案件集中审理讨论会的顺利召开,体现了执法和管理部门的强大合力,做到会前加强沟通,会上集中意见;逐步形成了在执法改革过程中依法行政、权限委托、分工负责、相互支持、密切配合的工作格局。

下一步,执法和管理部门将不断增强行政执法合力,确保依法行政、合理行政、规范执法,为协同推进黄果树旅游区行政处罚权的有效集中行使起到积极的作用。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: