您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黄果树旅游区综合执法大队:缅怀先烈学习党史 牢记使命传承基因

发布时间:2021-04-08 16:51:49 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

在“四八”烈士遇难75周年之际,为深入贯彻落实中央、省委、市委及区党工委党史学习教育相关部署要求,引导全体干部职工缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,增进对革命历史的认识,推动大队党史学习教育走深走实。2021年4月8日下午,黄果树旅游区综合执法大队党委组织大队党委班子成员、各中队(科室)负责人及全体干部职工50余人到王若飞烈士陵园开展“缅怀先烈学习党史,牢记使命传承基因”暨主题党日活动。



青松翠柏守英烈,春风白花寄哀思--向人民英雄纪念碑敬献花篮。在主持人的口令指挥下,《烈士纪念日号角》响起,四名执法队员代表黄果树综合执法大队向人民英雄纪念碑敬献花篮。

向革命人民英雄纪念碑鞠躬默哀3分钟。参加活动的全体同志在人民英雄纪念碑前整齐列队,庄重脱帽,手握菊花,向人民英雄纪念碑鞠躬并默哀3分钟,以此来寄托哀思,缅怀先烈。



重温入党誓词,对党庄严宣誓。在人民英雄纪念碑前,面对鲜红的党旗,在副大队长彭力同志的带领下,参加活动的全体同志纷纷举起右拳,重温入党誓词,表示将铭记英烈可歌可泣的感人事迹,把对烈士的深切怀念转化为努力工作的不竭动力,传承英烈精神,牢记誓言,坚定信念,为确保黄果树旅游区的建设和发展作出自己的贡献。

知史爱党、知史爱国。通过开展缅怀“四八”烈士活动,号召全体干部职工时刻铭记烈士们为解放全中国、争取民族独立而不惜牺牲生命的大无畏英勇事迹,向烈士们学习顽强拼搏、艰苦奋斗的精神,进一步培养全体干部职工深厚的爱国情怀,勤勉的工作责任,大胆的创新意识,努力把若飞精神贯穿于各项工作,一切为人民打算,更好地为黄果树旅游区的建设和发展贡献力量。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: