您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

龙宫风景名胜区管理处召开2021年第2次党委理论学习中心组 (扩大)集中学习研讨会议

发布时间:2021-04-08 15:18:27 打印 关闭 【字体: 视力保护色:



为集中抓好龙宫管理处作风教育整顿月行动,进一步夯实干部作风理论基础,注入精神力量,2021年4月8日,区工委委员、管委会副主任(兼)、龙宫管理处党委书记赖旭辉主持召开龙宫管理处党委2021年第2次理论学习中心组(扩大)集中学习研讨会议,处党委领导班子、副县级干部出席会议,龙宫管理处全体干部职工参加会议。

会议集中传达学习了习近平总书记在福建考察时的重要指示精神、习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《以优良作风书写非凡答卷—2020年以习近平同志为核心的党中央推进作风建设纪实》、《习近平总书记关于坚持不懈抓好作风建设重要论述摘录》、《中国共产党章程》及《中国共产党组织处理规定(试行)》等重要精神,全体干部职工集中观看了警示教育片《正风反腐就在身边之政治监督》,处党委领导班子围绕“作风建设”,结合思想和工作实际轮流作研讨发言。

赖旭辉强调,强化作风建设不仅是一个工作作风问题,更是一个政治问题。在全党喜迎百年华诞、开展党史学习教育之际,市委提出开展作风教育整顿行动,就是提出了一个抓作风建设的着力点,提出了一个夯实执政群众基础的切入点,全体党员干部一定要从这样的政治高度来认识作风建设这个问题,从学习上警示起来,从精神上警醒起来,坚定不移的转变作风,切实做到踏石留印、抓铁有痕,凝聚起新发展阶段上重整行装再出发的坚实力量。

赖旭辉要求,要实现龙宫景区“十四五”既定目标,现阶段要把作风教育整顿月行动与党史学习教育结合起来,规范和教育广大党员干部在守纪律讲规矩上不打折扣。一是领导干部要率先垂范。党委书记要抓好班子、带好队伍,强化“四个不直接分管”、“三重一大”决策事项及末位表态制度的贯彻落实,其他班子成员要切实履行“一岗双责”,管好分管科室的相关人员。二是要着重围绕全区6大方面51个负面清单查摆问题,通过自我查摆、向管理服务对象和广大群众征求意见、开展上下评议等方式一查到底、一改到底、坚持到底。三是要充分发挥从严治党引领保障作用。要从严管党治党,层层传压力,从严从重处理落实不力的干部,推动作风教育整顿月行动取得实实在在的效果,有效提高党员干部风险防范能力,千方百计地推进景区森林康养、项目建设、业态培育等重点工作,抢抓发展新机遇,确保景区发展迈上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: