您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黄果树旅游区:小小廉政提醒卡 发挥警示大作用

发布时间:2021-04-01 10:42:53 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


“这张廉政小卡片是为了警醒纪检监察干部,落实全面从严治党要求创新制作的。希望通过这个小小的提示卡,起到对我们党员干部常提醒、严督促的作用。”近日,黄果树旅游区纪检监察工委在全区发放“党员干部勤政廉政工作提示”卡片。

“我一定会认真学习熟记卡片内容,经常对照,时时提醒,处处自律。”黄果树旅游区某单位党员领导干部收到卡片时如是说道。

为进一步提升区党员干部队伍思想政治建设、能力建设、作风建设和制度建设水平,黄果树旅游区纪检监察工委将“三个区分开来”和“四种形态”具体内容制成廉政提示小卡片,划出红线,立起铁律,把对纪检监察干部的关爱寓于严管之中。

“把对党员干部的要求清晰、明确地印在卡片上,我们随手一翻就能看见上面的提示内容,时时提醒我们认真履职,既便于携带又能做到警示作用。”黄果树旅游区纪检监察工委有关负责同志说道。

近年来,黄果树旅游区纪检监察工委始终把监督执纪挺在前面,着力运用好监督执纪“四种形态”,坚持在重大节日前推送廉政提醒和节前谈话,围绕党员干部存在的苗头性、倾向性或轻微违纪问题进行警示提醒,做到教育在前,预防在先,防止“小问题”演变成“大错误”。

截至目前,廉政工作提示卡片发放至区党工委班子成员、区管干部及区纪检监察干部,共发放217张。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: