您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黄果树旅游区综合执法大队:开展法制宣传 创建法治龙宫

发布时间:2020-09-24 15:16:16 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为推进“谁执法谁普法”责任制的落实,促进依法治区工作的深入开展,2020年9月23日上午,黄果树旅游区综合执法大队在龙宫镇蔡官居委会开展了以“让民法典走进群众身边,走进群众心里”为主题的法制宣传活动。

本次宣传活动,主要采取法律咨询、政策宣传、发放宣传资料及巡回播放宣传录音等方式,重点向当地群众宣传民法典的相关知识,把民法典涉及人民群众切身利益和与生产生活密切相关的法律条款及时准确地传达到当地群众中,让村民群众更进一步的了解民法典相关条文规定,不断提高其法律意识,营造了全民参与“法治”的良好氛围。




此次宣传活动历时半天,共出动执法队员10余名、执法巡回宣传车1台、播放宣传音频100余次、现场发放宣传资料60余份。下一步,黄果树旅游区综合执法大队将以此次“民法典”宣传活动为契机,继续加强综合执法领域相关法律法规的宣传力度,以扎实的普法宣传工作让法治思维和观念进入当地群众的脑海中,为推进旅游区法治政府建设持续贡献力量。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: