您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黄果树旅游区:开展“内部体检” 推动纪检监察工作高质量发展

发布时间:2020-09-24 14:32:15 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

“作风建设没有‘局外人’,思想认识必须深刻到位,要把自律挺在前面,强化自我约束……”近期,黄果树旅游区纪检监察系统干部作风大整顿工作动员部署会召开,区工委委员、纪检监察工委书记卢世华作出重要要求。

据了解,为强化全区纪检监察系统作风建设,不断提高审查调查安全政治认识,推动纪检监察工作持续向好发展。近期,为期1月的黄果树旅游区纪检监察系统干部作风大整顿工作正式启动。

为进一步提升思想认识,黄果树旅游区纪检监察工委组织全区纪检监察干部开展对《习近平谈治国理政》第三卷、审查调查相关文件制度精神、典型案例等的专题学习,切实筑牢作风整治的理论根基,切实为推动后续工作强化作风保障。

“坚持问题导向,要从学习动员、深查整改、回头问效上推动工作开展……”黄果树旅游区纪检监察工委相关负责人介绍,此次干部作风大整顿工作针对5大方面问题,分3个阶段扎实开展,旨在促进全区纪检监察干部政治站位持续提高、工作作风向上向好、上级要求落细落实、审查调查安全工作的极端重要性入脑入心。

作风大整顿,理论学习是基础,查找问题是重点,抓实整改是关键。

为抓实抓细全区纪检监察系统干部作风大整顿工作,除在开展专题学习筑牢思想根基的前提下,黄果树旅游区纪检监察工委将通过岗位查、领导提、同事帮等多形式,确保问题找准、找深、找全,并将通过“回头看”的形式,着力发现不足,查缺补漏,确保整改走实走深。

“完善措施、健全制度,推动思想政治工作和作风建设常态化长效化,确保作风大整顿工作取得实效!”黄果树旅游区纪检监察工委主要负责人表示,下一步工作当中,将坚持问题导向,通过建章立制、民主测评、系统总结等多项举措,以作风攻坚推动纪检监察工作高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: