您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黄果树旅游区召开干部选拔任用工作培训暨干部人事档案专项复查相关工作安排部署会议

发布时间:2020-09-24 14:14:57 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为进一步提高全区各单位干部人事工作质量和水平,抓好全区干部人事档案专项复查、干部信息录入工作,近日,区工委政治部在管委会六楼大会议室组织召开干部选拔任用工作培训暨干部人事档案专项复查相关工作安排部署会议,各镇、工管委各部门、国土分局、各管理处、综合执法大队分管人事领导及具体负责人员共50余人参加会议。

培训会上,区工委政治部副主任曹博禹同志对干部选拔任用工作进行了业务培训,人才服务中心同志对干部人事档案专项复审要点及干部信息录入作业务指导。




最后,曹博禹同志就此次干部人事档案专项复查相关工作提出几点要求,一是强化组织领导。各部门党委(党组)要高度重视干部人事档案专项复查和干部信息录入工作,主要领导要亲自安排部署,分管领导要亲自督促指导把关,抽调政治素质好、熟悉干部人事工作的党员干部组建工作组,落实各项保障措施,确保专项复查和干部信息录入工作按时高质量推进。二是严把工作质量。分管组织人事工作的领导和复查人员要认真学习干部人事档案工作的有关政策法规,严格按照要求开展复查工作,对每一卷档案、每一份材料都要仔细审核把关、逐一复查校对,特别是对“三龄两历一身份”等重要信息,情况核不准不放过、问题查不清不放过、政策吃不透不放过,确保干部信息真实准确,复查结果经得起实践检验。三是抓好问题整改。对复查发现缺失的干部履历表、年度考核表、学籍、党团、奖惩、参加工作、干部身份、任免等材料,要主动协调有关方面,认真查找核实,将相关材料补充归入干部人事档案。对干部“三龄两历”等重要信息不准确的,要认真调查核实,按程序提请党委(党组)会议进行组织认定。对涉嫌档案造假的,要在深入调查核实的基础上,对相关人员进行严肃处理,问题一时难以查清的,要记录在案,未查清前不得作为提拔或进一步使用人选。四是严肃工作纪律。各部门党委(党组)要严格按照政策规定和程序办事,坚持原则、从严把关,切实维护专项复查工作的严肃性。要强化保密意识,对复查工作情况和数据严格保密,未经批准严禁对外公布。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: