您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黄果树旅游区:打好组合拳  抓好党风廉政建设社会民意抽样调查工作

发布时间:2020-09-24 14:23:46 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

今年以来,黄果树旅游区纪检监察工委把抓好党风廉政建设社会民意抽样调查工作作为推进党风廉政建设、提升群众满意度和获得感的重要举措和有效手段,通过打好“组合拳”,确保工作落细落实。

抓好安排部署,确保责任落到位。通过召开工作部署会议1次,下发《工作提示》2次,要求三镇、全区各部门单位高度重视,切实担起全面从严治党主体责任,强化统筹安排,认真开展App答题,并做到对抽样调查电话耐心接听并认真回答,切忌不接、中途挂断、态度不好等,切实把此项工作放在心里、抓在手上,落实到行动中。

加强动员引导,确保宣传全覆盖。通过区门户网站、微信公众号、工作交流群和电子显示屏等媒介,线上线下对此项工作进行广泛宣传动员,将此次民意抽样调查工作的重要性、方式、方法等向干部职工和群众告知,将宣传覆盖面拓展至全区范围内的机关、企业、学校、农村、社区等,确保对抽样调查工作的知晓率达到100%。截至目前,全区通过电子滚动屏播放41次,微信公众号开展宣传2次,通过微信QQ工作交流群开展动员宣传13次。

加强督促指导,确保工作出实效。通过走访检查、电话调查、数据统计等,加强对部门单位、基层组织党风廉政建设社会满意度测评培训工作的督导,提升干部职工和群众的重视力度,深入认识此次民意抽样调查工作的目的意义,确保民意抽样调查工作深入人心、取得实效。截至目前,开展跟踪调度4次,对宣传工作开展监督检查4次,统计到相关部门接听到抽样调查电话共9个。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: