您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黄果树旅游区:开展作风专项整顿 做实做细“内部体检”

发布时间:2020-09-24 14:19:44 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

“履行监督专责责任不到位,推动改革工作标准不高;工作上急于求成,注重成果多,关注过程少……”这是近日,黄果树旅游区纪检监察工委针对干部作风大整顿工作晾晒的“内部体检问题清单”。

近期,为进一步强化全区纪检监察系统作风建设,不断提高审查调查安全政治认识,推动纪检监察工作规范化、高质量发展,黄果树旅游区纪检监察工委印发《黄果树旅游区纪检监察系统开展干部作风大整改工作方案》,成立领导小组,在纪检监察系统范围内开展专项作风整顿工作。

“坚持先学一步、学深一层,筑牢理论根基!”黄果树旅游区纪检监察工委相关负责人表示,我们以动员部署会和专题学习会为切入口,同时,紧扣征求意见建议、谈心谈话、专题组织生活会的有力抓手,围绕五大方面突出问题,通过领导提、自己找、同事帮等方式,着力从内至外彻底进行一次“系统干部作风大体检”。

为切实保障整顿工作效果,黄果树旅游区纪检监察工委及时梳理问题清单,针对存在问题“点对点”制定整改措施,划定时间节点,确保问题整改“个个有回音”。

截至目前,共梳理相关问题111个,其中,涉及班子成员39个,涉及一般干部72个;整改完成问题56个;建立健全相关制度5个。

“作风建设永远在路上,要建章立制强化内部监管!”黄果树旅游区纪检监察工委主要负责人表示,下一步,将持续坚持刀刃向内,适时“回头看”,查缺补漏,抓深整改,以作风建设永远在路上的坚毅执着不断巩固干部作风整顿工作成效。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: