您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黄果树旅游区司法分局组织召开社区矫正安全稳定分析研判会

发布时间:2020-09-24 14:05:53 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为进一步做好“国庆”黄金小长假期间对社区矫正对象的监督管理,预防社区矫正对象脱漏管情形发生。9月23日,黄果树旅游区司法分局局长肖爱民同志在社区矫正管理中心组织召开社区矫正安全稳定分析研判会,司法分局全体干部职工、各镇司法所负责人参加会议。



会上,肖爱民局长首先全面了了解各镇司法所社区矫正对象总量基数,认真听取了司法所负责人拟在“国庆”节期间对社区矫正对象监管措施,研判分析了现阶段社区矫正对象思想动态、教育学习、监管措施等情况;其次,传达学习省厅“两个严防”重点行业领域工作文件精神。

最后,肖爱民同志指出:一是提高思想认识。“国庆”黄金小长假即将来临,各所要提高思想认识,增强政治站位,加强社区矫正对象管控力度。二是抓实监管措施。各所要严格执行《社区矫正法》《社区矫正法实施办法》法律法规,从严落实各项监督管理和教育帮扶措施,要充分运用“人防+技防”等手段和方式,切实做到日日远程视频会见、网上定位签到等监管要求。三是加强信息报送。各所在“国庆”节期间,每日下午三点前向分局报送情况,切实做到“无事报平安,有事及时报”的工作要求。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: