您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黄果树旅游区:打好“组合拳” 严防“升学宴”“谢师宴”歪风

发布时间:2020-09-24 13:59:02 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


“请带头遵守廉洁自律各项规定,做表率、讲正气、树新风,自觉抵制参加任何形式的‘升学宴’‘谢师宴’……”这是黄果树旅游区纪检监察工委向全区各级各部门推送的一条廉政提醒。

毕业升学之际,也是违规操办“升学宴”“谢师宴”问题的易发多发期。为防止党员干部违规操办“升学宴、谢师宴”,滋生隐形“四风”问题,黄果树旅游区纪检监察工委紧盯关键节点,秉承预防为主、防治结合的工作思路,及时敲警钟、划红线、强监督,着力实现“零违纪”,促使党员干部带头厉行节约、反对浪费,不断将良好社会风尚引向深入。

“打好‘预防针’,狠刹‘不正之风’!”黄果树旅游区纪检监察工委相关负责人介绍,注重提醒预防,把纪律规矩重申在前,坚决杜绝“升学宴”“谢师宴”问题反弹回潮。

为进一步扎紧筑牢党员干部违规操办“升学宴、谢师宴”“监督网”,除强化教育引导外,黄果树旅游区纪检监察工委还通过组织全区各级各部门开展摸底排查、实行签字背书,坚持打好预防、监督、问责组合拳,严防狠刹隐形“四风”。

截至目前,全区共排查1577人(次),开展约谈提醒谈话59人(次),督促签订承诺书59份(次)。

据悉,下一步,黄果树旅游区纪检监察工委将通过深入酒店、餐馆、会所等设宴场所开展专项检查、随机抽查、明察暗访,对顶风违纪、违规操办“升学宴”“谢师宴”等问题,发现一起、查处一起、曝光一起,对情节严重造成恶劣影响的实行“一案双查”,以严肃监督执纪问责,切实遏制“不正之风”的滋生蔓延。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: