您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黄果树旅游区税务局多措并举优化税收营商环境

发布时间:2020-07-30 09:38:14 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为推动“放管服”各项措施落地,持续优化税收营商环境。7月29日,黄果树旅游区税务局多措并举优化税收营商环境。

一、深入宣传辅导。为持之以恒优化税收营商环境,以利民惠企为目标,聚焦纳税人缴费人关注的“痛点、堵点、难点”,税务工作人员积极为纳税人缴费人提供上门服务,制作走访台账,深入企业一线宣讲减税降费、疫情期间复工复产相关政策,下户一对一辅导,政策一对一帮扶为其解决个税汇算清缴、网上申报和相关涉税业务问题,让纳税人进一步了解税收政策,广泛宣传税收新政,营造浓厚的宣传氛围,让纳税人应知尽知,提升纳税人和缴费人的获得感和幸福感。  

二、合理配置办税资源。在办税服务大厅设立小微企业税收优惠咨询岗、个税汇算清缴岗、注销清算岗,同时实行双人导税,并安排业务能手坐岗导税台,解答纳税人疑问,并辅导小微纳税人网上申报,积极主动宣传辅导纳税人在电子税务局办理,实现办税电子化、服务精准化、实现“一网通办”,让纳税人获得更加便捷的办税体验,有效提高了服务提高了服务质效,极大缩短了办税时间,有效提高了纳税人满意度。

三、严格执行涉税业务办结制度。为减轻纳税人负担,提供便捷地纳税服务,黄果树旅游区税务局严格执行涉税业务限时办结制度,将限时办结事项清单通过微信群、税企QQ群、LED滚动播放屏、政务公开栏张贴方式进行宣传,尽量压缩办税时限,真正做好优化纳税服务。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: