您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黄果树纪检监察工委:“三注重”抓好十九届四中全会精神贯彻落实

发布时间:2019-11-19 11:41:31 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


十九届四中全会(以下简称全会)召开以来,黄果树纪检监察工委把学习宣传贯彻全会精神摆在突出位置,“三注重”抓好学习宣传贯彻,推动全会精神落地生根。

注重“实效学”。抓好全会召开、宣传的工作节点,以“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会、纪检监察系统学习会、干部队伍建设年工作会、学法用法考试等为契机,推行“原原本本学、逐字逐句学、钩划重点学、以考促思学”,旨在学深悟透,学懂弄通。利用区门户网站、“学习强国”APP、微信QQ工作交流群等媒介着力宣传全会精神的丰富内涵、核心要义,及时转发学习宣传贯彻全会精神的动态信息10余条,促全会精神入脑入心,补足干部“精神之钙”。

注重“联动学”。按照中央纪委印发的《关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》要求,落实省纪委省监委、市纪委市监委和区党工委的安排部署,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育、脱贫攻坚和旅游事业发展等中心重点工作,开展以主题党日、党课宣讲、帮扶走访、志愿活动等多形式的学习宣传贯彻,提升纪检监察干部宣传贯彻的积极性和主动性,激发身边干部群众对全会精神学习的热情,营造“上下联动学、干群一起学”的浓厚学习宣传贯彻氛围,促全会精神渗透系统、扎根基层。

注重“融合学”。以全会精神为指引,结合全面从严治党向纵深推进和监察体制改革的时代背景,做好来年工作规划部署,要求纪检监察干部不忘初心、牢记使命,提升政治站位,牢固“四个意识”、做到“两个维护”,不断在执纪审查、信访接访、民生监督等工作中学思践悟,做到学做结合、知行合一,确保全会精神内化于心、外化于行,以实实在在的学习实践成果推动瀑乡旅游事业和经济社会持续向好发展。

 

 


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: