您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黄果树旅游区财政局组织人员参加2019年贵州省防范和处置非法集资工作领导小组办公室(扩大会议)暨处非干部培训会

发布时间:2019-11-18 09:32:22 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为进一步提高黄果树旅游区防范和处置非法集资工作业务能力和业务水平,黄果树旅游区财政局组织人员2019年11月11日-11月13日参加了2019年贵州省防范和处置非法集资工作领导小组办公室(扩大会议)暨处非干部培训会,培训收获颇多。

一是认清形势。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将防范和化解重大风险明确三大攻坚战之首,而防范和化解金融风险便是重中之重的工作任务。要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,把思想和行动统一到中央、省、市、区对金融风险形势的分析和工作部署上来,坚决做好防范和处置非法集资工作。

二是增强意识。通过此次培训,进一步提升了参训人员对什么是非法集资、非法集资的主要表现形式、非法集资的社会危害以及在今后的工作当中如何防范和处置非法集资,奠定了丰富多样的理论知识。

三是组织协调。通过老师们授课及讲解,使参训人深刻认识到,防范和处置非法集资工作不是金融办(处非办)及个别部门就能做好的工作,孤军奋战不可行,团结协作方成就。非法集资处置不是阶段性的工作,而是一场持久战,面对新形势下狡猾多端的集资组织者,只有协调合作,加强沟通、共同发力才能在这场战役中取得成果。

四是进一步强化宣传教育。通过此次培训,使参训人认识到防范和处置非法集资,要防打结合,以防为主。针对现阶段全省、全市、全区非法集资形势要认真研判,结合黄果树旅游区实际情况,要创新宣传教育模式,创造出老百姓容易接受、容易理解、能进一步提升防范意识,家喻户晓,接地气的宣传教育方式。同时充分运用新媒体优势与非法集资活动抢占宣传高地,提升党员干部和普通群众防范非法集资意识,引导树立对非法集资活动不相信、不参与、能识别、敢揭发。

五是学习借鉴。通过此次培训,也让参训人更清晰地认识到黄果树旅游区当前的处非工作和省、市的要求还有很大的差距。平时工作中不足的地方要向周边县(区)学习,要向省、市里讨教学习,学习借鉴别人的优点弥补自身的缺点,因为防范和处置非法集资关乎人民群众的切身利益,关乎社会稳定发展,容不得半点松懈。即使在客观困难条件下,面对压力和困难也要把处非工作做好、做实、做稳。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: