您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

市应急局到黄果树旅游区开展执法质量考评工作

发布时间:2019-11-18 08:43:11 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

 

      2019年11月11日,安顺市应急局党组成员黄君同志带队到黄果树旅游区开展执法质量考评工作。

按照《安顺市应急管理局关于开展2019年度安全生产执法质量评议考核工作的通知》文件的要求,11月11日,市应急局执法支队对黄果树旅游区安监局2019年的执法工作开展集中考评工作,并对安全监管执法形式主义突出的问题专项整治行动情况进行检查。

检查组依据《行政处罚法》,对照《适用一般程序行政处罚案卷评查基本标准》、《案卷评查表》、《文书评查表》,对黄果树安监局2018年10月-2019年10月期间办结的事故查处、使用一般程序的办理监管执法案件、执法文书和在日常执法过程中开具的其他法律文书逐项进行评查。

通过评查,黄果树安监局2018-2019年度的执法工作无重大瑕疵,检查组对安监局的执法工作给予肯定,针对在日常执法过程存在的共性问题,检查组要求:一是要高度重视执法监管工作,对年初制定的执法监管计划要严格落实,把执法作为推动应急管理和安全生产工作的抓手;二是要严格执法,对辖区内企业存在的违法违规行为决不能姑息纵容,失之于宽,失之于软,不能走形式,做样子,要敢于较真碰硬,坚决杜绝形式主义;三是要进一步规范和完善执法手段;四是要强化业务学习,加强对有关法律法规和行业标准的学习,提高执法监管的技能和水平,进而提高单位的执法监管质量。

开展执法质量评查工作是一次工作体检,对黄果树安监局在执法工作中的存在问题进行了全面的梳理,是对业务工作是一次高效的指导,为2020年安监局的执法工作的完善和提高指明了新的方向。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: