您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黄果树总工会开展“金秋招聘月”暨普法知识宣传活动

发布时间:2019-11-14 20:37:59 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

 

2019年11月13日,黄果树旅游区总工会充分利用黄果树旅游区农村赶乡场之机,联合区社会事务管理局在黄果树镇安庄坡集贸市场组织开展了以“金秋送岗位,就业暖人心”为主题的2019年“金秋招聘月”暨普法知识宣传活动。

此次活动旨在深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于稳就业的决策部署,加大对困难企业职工、离校未就业高校毕业生、农民工、退役军人、返乡人员、社区矫正人员等重点群体就业政策、法律法规的宣传力度,促进我区人力资源供需对接,帮助区内未就业人员及时掌握就业信息,提升就业政策和相关法规的熟悉掌握程度,使未就业人员尽快实现就业,促进返乡人员再就业,进一步推动我区社会经济和谐发展。

活动现场,前来咨询的人员络绎不绝,人头攒动,气氛活跃。工作人员“兵分两路”,“一路”向前来围观的群众以拉家常、谈心的方式宣传讲解“贵州就业帮”、“贵州工会云”手机APP的下载方式,引导下载并登陆查询了解就业岗位和信息。“一路”发放《就业创业宣传册》、《职工维权知识手册》、《劳动法》、《工会法》等宣传手册。通过手机APP的宣传指导,帮助符合条件的劳动者了解就业信息,从而提升了APP使用率和的知晓度。通过法律知识的宣传引导广大群众增强法律意识,知法、懂法、守法、用法。

    此次活动共发放宣传资料200余份,接受咨询人员35人次,亲自手把手示范操作APP共27人次。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: