您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黄果树旅游区总工会举办2019年第二期工会干部培训班

发布时间:2019-11-14 20:30:05 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

 

2019年11月7日,黄果树旅游区第二期工会干部培训班开班。区党工委副书记、总工会主席赵慧莉出席开班仪式并做重要讲话,开班仪式由区总工会周义伟副主席主持。全区各机关、企事业及异地扶贫搬迁安置点工会70余名工会干部参加培训。

开班仪式上赵慧莉指出,中国工会是中国共产党领导的职工自愿结合的工人阶级群众组织,是党联系职工群众的桥梁和纽带,党的十九大对工会工作提出了新观点和新要求,对工会组织教育、建设、参与、维护等四大职能作了进一步的诠释。全区工会干部要紧紧围绕“四大职能”,争做有爱心、热心、真心、诚信、尽心的工会干部,把职工群众当亲人,把职工群众的事当成自己的事,办事情想问题要耐心细致,用实际行动温暖职工群众。

赵慧莉强调,举办这次培训的目的是组织全区工会干部学习工会有关理论知识,提高业务能力和工作水平,更加适应新形势下工会工作需求。参加培训的学员要充分认识到学习政策法规、业务知识的重要性和必要性,课上遵守纪律,服从管理,认真听,用心记。在工会工作中,要学以致用,用理论联系实际,进一步拓宽工作思路,更好的服务发展,服务职工,做职工信赖的“娘家人”,把工会组织建成为职工真正信赖的“家”。

本次培训特别邀请省总工会财务部主任张远望、省总工会干部学校王俊两位老师授课,两位老师分别以《学习贯彻<工会法>、<工会章程>做好新时期工会工作》、《工会经费管理和使用》为题,对工会组织的性质、工会的职能、工会经费的收支管理及新修订的《工会章程》做了深入浅出的讲解和解读。

    参加培训的工会干部纷纷表示,通过此次培训,使自己在思想认识、理论知识、业务水平等方面得到了进一步的提高,为新形势如更好的开展工会工作打下基础。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: