您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黄果树旅游区三举措切实做好机构编制问题清理工作

发布时间:2019-11-14 20:27:25 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


为严肃机构编制纪律,黄果树旅游区机构编制人事信息中心加强组织领导,精心安排部署,狠抓工作落实,通过三项举措切实抓好机构编制问题清理整改工作,成为全市率先完成清理工作的县区,并借清理工作进一步强化了机构编制管理的刚性约束,全面提升机构编制管理水平。

一是提高政治站位,筑牢思想防线。根据市编委办关于机构编制问题清理的通知要求,黄果树旅游区机构编制人事信息中心高度重视,迅速将清理要求向工委主要领导进行专题报告。整理机构编制管理的政策法规和规范性文件汇编成册并印发给各部门学习参考,使全区各部门充分认识机构编制工作的重要性,牢固树立“编制就是法规”的意识,主要负责同志履行好本部门机构编制管理“第一责任人”的职责,夯实责任,思想上绷紧弦,工作上严要求,坚决杜绝机构编制违规违纪行为的发生,进一步加强机构编制管理工作的法定化、规范化。

二是坚持问题导向,切实排查整改。因2016年“黄龙屯”一体化机构改革、教育机构整合等政策原因,造成我区部分单位存在人员超编现象。我区机构编制人事信息中心高度重视,严肃对待,针对清理出的超编部门和人员进行具体分析、核实、认定,形成问题清单,逐项提出整改意见,建议通过将超编人员划转到空编单位、人员退休自然消减等方式整改清理,并对各超编单位明确整改时限,确保整改到位。通过逐一排查清理,截止2019年10月,黄果树旅游区共计9项机构编制问题全部完成整改,成为全市各县区中率先完成整改清理的县区,提前完成整改任务。

三是健全长效机制,加强监督管理。黄果树旅游区机构编制人事信息中心借此次整改清理工作,建立健全编制使用核准、规范进人程序、人员出入编手续办理等制度措施,进一步规范机构编制审批权限和人员流动程序。主动加强与部内干部、人事等科室的沟通对接,实时掌握全区在编干部动态,及时更新机构编制实名制系统,确保干部编制的准确性及时效性。通过畅通云上编制系统,扩大社会公众对机构编制工作的知情权和监督权,不断提高机构编制的透明度。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: