您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黄果树旅游区工委政治部“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-11-14 20:22:46 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


根据区工委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组、区主题教办的统一部署和要求,2019年11月10日,黄果树旅游区工委政治部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,进一步对班子成员、科级干部在对照党章党规找差距,全体党员干部,第七督导组参加,保健同志主持。

会上,班子成员先后领学《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党章》、《中国共产党纪律处分条例》。

学习结束后,工委政治部科级以上领导对照党章党规的“18个是否”依次发言,从18个方面对自身情况进行自我检视,检视自己是否符合一个共产党员的标准,检视自己在生活和工作中是否以一个共产党员的身份严格要求自己。其他同志也对发言的同志咬耳扯袖、提醒警醒,这在一定程度上避免了我们的党员干部出现“灯下黑”,全方位对自己进行了一次全身扫描。

第七督导组副组长黄勇同志全程参与并提出三点意见:一是领导班子成员要继续抓好理论学习,带着问题学,带着责任学,带着感情学。二是要用好用活调查研究这个法宝,充分运用好前期调研成果,拿出破解难解的真招实招。三是要把“改”字贯穿始终以实际成果检验主题教育的成效。

最后,保健同志强调,一是要持续深入检视问题。每位同志都必须牢固树立“开端”意识,坚决克服“过关”思想,继续坚持“严”字当头,要持续深刻反思、查找问题。二是要积极推进整改落实。针对检视出来的问题,每一位同志都要梳好辫子、拉清单子、建好台账、抓好落实。以钉钉子精神,以“准、狠、韧”的劲头,抓实、抓细、抓具体,以真抓真改的态度和实实在在的行动除病因。三是要继续加强自身建设。政工干部要主动作为,拿出创新性思路和举措,开辟工作发展新局面,努力建设讲政治、知全局、懂经济、会治理、善服务、明底线的高素质政工干部队伍,树立好全区模范队伍标杆。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: